Аккаунт разработчика

Добрый день! Вопросов два:

  1. Необходимо зарегистрировать аккаунт разработчика apple  для размещения мобильного приложения в app store.  Для организаций Apple требует предоставить DUNS номер. Присвоение этого номера в Российском представительстве  D&B с 2015 г. платное, около 12,5 т.р. Возможно ли как-то обойти этот платеж?
  2. Если зарегистрировать аккаунт разработчика на физ. лицо, могут ли возникнуть проблемы с выводом средств? Пишут, что если в приложение есть внутренние покупки, то разместить его можно только через аккаунт разработчика, так ли это?
Добавить Комментарий
    1. Не регистрировал аккаунт на организацию, но судя по всему — никак.
    2. Проблем нет. Создаете валютный счет в вашем банке, получаете SWIFT и все такое.
    3. Не совсем понятно. Если есть внутренние покупки через In-App Purchases, то да, поскольку платеж проходит через сам Apple. Кроме того вы указываете это через iTunes Connect. Это удобно если у вас есть модель подписки, разблокировки или покупка, скажем, внутриигровой валюты. Если вы имеете ввиду что у вас просто есть оплата (например покупка билетов на концерт через приложение), то ничего делать не нужно. Просто у себя в приложении инициируете покупку,  отправляете пользователя на биллинг (оплата картой, например), потом обрабатываете платеж и все.
    Инженер Отвечено 24.03.2016.
    Добавить Комментарий

    Ваш ответ

    Размещая свой ответ, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта.